パスタ(明太子納豆パスタ)
手抜きもいいとこですが、美味しいのでメモ。時間がないとき用。
パスタソースを使えば、パスタにオイルをなじませる必要もありません。
パスタ 1人分(細めのほうがいいです。)
からし明太子ソース(私は、S&Bのを使ってますが、この辺のもよさそうです。。)
納豆1〜2パック(ひきわり、または、小粒のほうがいいです。)
- パスタを茹でて、ざるにあける
- パスタをお皿に移し、そこに、パスタの茹で汁を大さじ1杯分と、からし明太子ソースとをよく混ぜ合わせる
- その上に、よくまぜた納豆をのせる
- 刻みのりをちらす(海苔はパスタソースにもついています)
ちなみに、見た目を気にしないなら、最初から明太子ソースと納豆もまぜまぜしてしまうほうが美味しいです。