2008-07-15 もやし炒め レシピ シンプルに、もやしのみで作ります。 もやし ごま油 サラダ油 塩 こしょう しょうゆ オイスターソース、または、ダシ(昆布、かつお) もやしは水洗いしてよく水を切る(根っこはとらなくても大丈夫) 強火でフライパンをあたため、ごま油とサラダ油を同じ量ぐらいずつ入れる 強火のまま、もやしを*手早く*炒める 途中で、塩、こしょう、しょうゆ、オイスターソース(少なめ)またはダシの順で入れてまぜる 注意事項 水を良く切らないと油がはねて熱いです もやしは多そうに見えても少ないので、調味料は控えめに 特に、塩としょうゆを入れすぎると、ただでさえ少ない水分が飛んでしまいます