ひとり あっとこすめ

忘れっぽいので自分で自分に評価・評判・感想を口コミ???

もやし炒め

シンプルに、もやしのみで作ります。



もやし
ごま油
サラダ油

こしょう
しょうゆ
オイスターソース、または、ダシ(昆布、かつお


  • もやしは水洗いしてよく水を切る(根っこはとらなくても大丈夫)
  • 強火でフライパンをあたため、ごま油とサラダ油を同じ量ぐらいずつ入れる
  • 強火のまま、もやしを*手早く*炒める
  • 途中で、塩、こしょう、しょうゆ、オイスターソース(少なめ)またはダシの順で入れてまぜる

注意事項

  • 水を良く切らないと油がはねて熱いです
  • もやしは多そうに見えても少ないので、調味料は控えめに
  • 特に、塩としょうゆを入れすぎると、ただでさえ少ない水分が飛んでしまいます